中秋的作文
一年一度的中秋节来了,月亮圆圆的,看看下面的笑脸,我们都知道中秋节是为了纪念嫦娥的,是人们第一个上天的嫦娥。
非常快乐的一天,到了晚上,我向月亮许了许多愿望,许完愿望之后,我到体育馆里玩,体育馆人山人海的,如果在高处看下去,人们就是蚂蚁,围成一群的。也有很多人放许愿灯,可是他们的许愿灯都被警察给毁了。我看到之后又惊又喜。惊是因为他们用钱买来的东西被毁了。喜是因为放许愿灯本来就是一件太不好的事情,为什么呢?因为许愿灯上有火,如果飞到山或者是比较容易起火的地方,一不小心燃烧起来了,那我们就少了一些空气,你看我们身边多少东西不是用木头制造而成的。比如说我们去买的饭盒是不是需要用筷子,筷子是用什么东西制造而成的呢?这也是我一直以来没有放过许愿灯的愿因,所以公安这样做我认为是对的。
中秋节过去了,要上学了,进了学校,到了我们班的清洁区,我发现有一个许愿灯。唉,放许愿灯真是一件不太好的事情,又浪费又不环保,你开心,清洁啊姨就精疲力尽。