难忘中秋作文
中秋灯会是广州的一个传统。今天晚上吃完饭,一家大小就立即直奔去文化公园看花灯。
来到文化公园的门口,只看见灯会场内人潮涌动,一派喜庆气氛。大型灯组和近千盏气氛灯,璀璨的花灯将公园夜空照亮。“让梦想启航”的帆船灯组最引人注目,它是由粉紫色、黄色、白色的LED组成,它代表了中华民族载着梦想,乘风破浪。在中心广场的前面是“花好月圆”的灯组,它长27米,高7米,用中国传统扇面,上面饰以富丽堂皇的牡丹花,展示了灯会高超的造灯技艺。在中央的舞台进行“贺中秋大型文艺演出”。再往前走看见“梦想花海”再往左走看见“民族团结”。还有“嫦娥贺月”、“飞天梦想”、“欢乐世界”······
璀璨的花灯不仅照亮了夜空,还照亮了人们张张笑脸,多么迷人的夜晚,多么令人难忘的中秋夜。