话中秋作文300字
中秋节到了,我和爸爸妈妈去外公家玩。我们来到外公家,可爱的小狗“帅虎”摇着尾巴跳跃着欢迎我们。
傍晚,我和外公,弟弟,小狗在门口玩。我们 田地里给菜浇水,狗跑来跑去在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。
晚上,月亮升起来了又圆又大像一面银色的镜子。我们把小桌子和小板凳搬出来又把月饼和水果摆在上面。小狗也跑来乖乖地蹲坐着。我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公,弟弟,我 自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼想把月饼叼起来吃掉,一只小虫飞来,停在它的月饼上,小狗很生气,用手把小虫赶走了。它“汪汪”地叫起来,我连忙说:“别生气,哥哥再给你一块。”它好像听 懂了我的话不叫了。
在银色的月光下,妈妈给我和弟弟讲了嫦娥奔月的故事,妈妈说“美丽的嫦娥偷吃了仙丹 ,飞到了月亮上,再也回不到人间了,只有一只玉兔陪伴着她。她好孤独, 嫦娥姐姐请你下来和我们一起分享 好吗?妈妈告诉我们,月亮上其实没有人,也有别的生命只有许多环形山,只有一片寂静。我想,假如有一天,我能乘坐飞船到月亮上,那该有多有趣呀!
中秋节的这天,我真快乐!