难忘中秋作文
盼了已久的中秋节到了,吃过晚饭,我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,在院子里吃月饼,赏圆月。外面不时传来噼里啪啦的烟花声和孩子们的欢笑声。头顶礼花四射,好热闹啊!
今天的月亮真圆啊,她把那皎洁的月光洒向地面,如同一条银色的轻纱,从银盘似的月亮上轻轻地飘下来。大地显得十分美丽。月亮渐渐升高,调皮的她,一会跑到树梢上,一会儿躲到云朵里,好像在跟我捉迷藏。妈妈说:“你们看,月亮多圆啊!象征着我们一家团团圆圆,也象征着祖国各族人民在中国共产党的领导下团结在一起。”我问爸爸:“那全国各族的小朋友们是不是也都正在快乐地赏着圆月,吃着月饼呢?”爸爸笑着对我说:“是啊,全国各族人民这时肯定是幸福地跟家人团聚在一起的。”这时,爷爷和奶奶拿来了月饼,月饼各种各样地,从外形来看,有苏式的、广式的、滇式的;从馅儿来看,有白银蛋黄的、哈密瓜的、五仁的、金腿的……,我拿了个最爱吃的白银蛋黄。爷爷深有感触地说:“我们小时候哪有你们这么幸福啊,一块月饼要好几个人分着吃,捧在手心里很久也舍不得吃啊!这一切都要感谢我们的祖国,感谢我们的党,是他们用鲜血换来了如今的幸福生活啊!”爷爷摸着我的头慈爱地对我说:“你要好好珍惜现在的幸福生活啊!”是啊,我们现在的生活是多么的幸福和美满,是中国共产党抛头颅,洒热血换来的,我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。
今天真是一个令人难忘的中秋啊!