中秋作文
中秋节,是我国的传统节日,也是我们常说的团圆节。它代表着团圆和吉祥。在今天这个特别的日子里,家家户户都放起了鞭炮,欢欢喜喜过中秋,而人们也都期盼着这一年一度中秋之夜的来临。
在今天的夜晚,月亮是最大的,也是最圆的。家家户户都会拿出一些贡品放在院子里,献给月亮公公,据说这可以保佑家人的平安幸福呢!
在我家,你瞧,爷爷和奶奶也摆放了好多贡品呢!他们先在院子里放上一个小圆桌,最前方放了一个香炉,点上了几支香,嘴里还祈福几句,其次又拿了一些苹果,桔子和菱角,中间放了一个大大的圆月饼,中间有好大的一个“福”字呢,后面还放了一些芋头和一枝大莲藕。
我趴在窗前,看着那又大又圆的月亮,可真是美极了!它闪烁着黄色的亮光,美丽动人,它晶莹纯净,像个大大的水晶球,它青辉四射,像一盏明灯……“嫦娥奔月”这个神话故事大家一定都听过吧,不知道嫦娥姐姐在月宫里孤不孤单,她和自己的宠物玉兔为伴,也一定在思念着自己的家人吧!
今年的六月十七日,是个不平凡的日子,神舟九号飞船成功发射,中国航天员景海鹏、刘旺、刘洋顺利登上了“天宫”!长大了,我真想坐上宇宙飞船,到月亮上看看嫦娥姐姐和她的小玉兔,去看看那里的桂花树到底有多高,闻闻树上的桂花香不香……