中秋的作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”这首诗。说的就是中秋节。
今天是中秋节,是我期待已久的中秋节。
晚上我和妈妈在小区里赏月。我全神贯注地看着像玉盘似的月亮。问妈妈说:“妈妈常娥是不是在广寒宫里看着我们呢?”妈妈温柔地说:“是呀。每年的中秋节,后羿都会在家里窗前看着月亮中的嫦娥,嫦娥也会看着人间。”我一会又问:“那后羿为什么不到月亮中去找嫦娥呀?”妈听了我的问话就给我讲起了《嫦娥奔月的故事》……故事都讲完了,我还沉浸在故事的情节之中。
该回家吃月饼喽。月饼的馅儿非常多。红枣的,水果味儿的,百香果味的和芝麻的。我把每一种口味的月饼都尝了个遍。吃完已经八点多了。把自己的被子收拾好,开始睡觉。在我的梦中嫦娥和后羿他们相见了……
每年的中秋节,我都会对着月亮浮想联翩,就连梦都是月宫中的事。