中秋的作文
“时间如流水,一去不回头。”时间犹如流水,流走就不回来;时间犹如一匹骏马,奔腾而过;时间犹如白驹。时间过得太快,一转眼中秋节到了。
晚上,天色逐渐暗下来了,大地笼罩着一片朦胧的月色。圆圆的月亮姑娘悄悄露出那皎洁、灿烂的笑容,从远处看月亮,姑娘就像一个明晃晃的月饼,近看犹如一个又圆又大的踢球,我在家里的阳台上观赏着月亮,看着看着,眼前好像出现了“嫦娥奔月”的景象。
突然我听到有人敲门,我迫不及待地去开门,我看见了叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、外公、外婆,出乎意料。家人团聚,我觉得温暖,开心,快乐!
人到齐了,我们就开始做月饼,我先把糕粉放在手上防粘,把冰冰凉凉的冰皮放到手上压扁,放入豆沙,慢慢往上推,直到豆沙包裹得结结实实的,然后搓成圆溜溜的小圆球。把小圆球放进面粉里“打个小滚”,就把它放进带花纹的模具里,有蝴蝶形状,有花朵形状,还有星星形状等。把小球打造一个漂亮的造型,做好的冰皮月饼像朵盛开的荷花,晶莹剔透,里面的馅料若隐若现的,诱惑你去吃似的。
“自己动手,丰衣足食。”月饼闻起来香喷喷的,吃起来比吃了蜜还要甜。
中秋节,相传,如果你仔细看,就会发现那里有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。我凝神着月儿,口里嚼着香甜的月饼,想着那月亮上的美好传说。