中秋的作文
农历的八月十五,是中国人民合家团圆的传统佳节——中秋节,由于以往的中秋节因为不放假感觉只是一个普通的节日,去年正赶上假期,我感受到了特殊的佳节氛围。
以往的中秋节,通常都是我和爸爸妈妈吃月饼赏月,而在去年,我和爸爸妈妈去姥姥家欢聚一堂,很多人聚在一起说说笑笑,就有了不一样的气氛。
到了姥姥家,我们打开了一盒代表合家欢乐的月饼,各个都切成了四瓣,任由大家品尝,在欢声笑语中,吃着香甜可口的月饼,看着晚会,谁能说这不是一个愉快的夜晚?我和妹妹在一起说起上学的乐趣、在家的欢乐、幸福的童年。而妈妈和舅妈说起了儿时的往事和对家庭的期望。爸爸和舅舅说起工作的事情和对我、妹妹的未来的期望。姥姥姥爷就给我们谈起了他们年轻时的苦难和快乐,和壮年时去过的好地方。我们这一家子在餐桌上齐乐融融,欢声笑语,开心的不亦乐乎,而小妹妹的那呆萌可爱的样子,又让我们不亦悦乎。帮忙收拾完桌子,我们这个大家庭一齐到阳台上赏月。
到了阳台,月亮早已含着微笑,挂上那黑色的夜空了,看着那月亮上的小斑点,我眼前仿佛闪出了儿时一幕幕欢乐玩耍时的情景,和碰到困难时我努力克服的场景。那由细变圆的月亮,仿佛记录了我成长的艰辛、快乐、幸福,让我感到了前所未有的满足和难忘。
是啊!嘴含甜甜的月饼,头顶明晃晃的月亮,身处团圆的家庭,在这夜晚度过了第十个中秋夜,我觉得这是我十年以来度过的一个又一个中秋节中,最温馨的中秋夜晚。