中秋作文
今年的中秋,似乎来的很快,转眼就到了。
今年中秋与以往有所不同,大片的云朵似乎在和我作对,把月亮藏到身后,像一位母亲在保护尚年幼的孩子。我耐心等待,站在窗前,眼睛一直盯着月亮,等着它能够摆脱云朵母亲的庇佑与追踪,出现在我的眼前。
时间一分一秒的过去了,月亮终究没有出来。只能透过乌云,隐约的看见月亮的轮廓。天气渐凉,秋天已经要到了,周围的环境,让我的心情也变得悲凉起来,让我想起了在地震中与亲人分散,至今还未找到亲人,无法在此中秋佳节,与亲人们团聚的人们。他们是多么的可怜啊!因为一次天灾,与亲人们失散了,不能够与他们团聚过节,不能与他们团圆过中秋。不像我们,到哪里都有亲人陪伴:当你伤心难过时,有亲人为你解忧;当你遇到困难时,有亲人为你想办法解决;当你因胜利而快乐时,有亲人同你一起分享。亲人与亲情在我们的生命中是不可缺少,不可丢失的一大珍宝。
虽然没有看到月亮,但是这却没有打扰到我们过中秋快乐的心情,仍与往年一样,大家一起吃月饼,点灯笼。虽无月亮相伴,但至少能和亲人一起度过这团圆佳节,真是一件幸福而又快乐的事情。难道不是吗?
又到中秋,今年的中秋既看不到月亮,又有人不能与亲人团圆。但我希望,下个中秋节月更圆更亮,人们都能团圆!