中秋的作文
农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节。每到此时,人们都会仰望天空如玉如盘的朗朗明月,期盼着家人团聚。远在他乡的游子,也会借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗就表达了诗人望着天上圆圆的月儿对故乡的思念之情。
中秋节的夜晚,我们都会和家人们团聚在一起赏月。月儿像大圆盘一样悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间……
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏。不一会儿,月亮开始现形了,可他笼着一层黑纱,朦朦胧胧。过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,幻化出一种动态之美……
很快的月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和和宁静。吹过大地,似乎月儿跟着笑了。夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中。窗外,银色的月光洒向大地。在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境……
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛。我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独的挂着。