中秋的作文
今天是中秋节,我们答应奶奶到那边去吃饭,所以我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃团圆饭。
一来到奶奶家,只见奶奶在炒米粉,舅舅在炒菜,而舅妈却和朋友们聊天。炒米粉煮好了,菜也炒好了,我们的中秋宴会也正式开始了。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……我还看见了许多许多,数也数不清。
我痛快地夹起一小块清蒸鱼,在嘴中慢慢地咀嚼,细细地品尝,不住发出啧啧的赞叹声。反复有一股甘泉,流进了我的心田。我拿起一只螃蟹的大钳子,放到嘴里,用我尖利的牙齿,使劲地咬了一口。咔擦一声,螃蟹的大钳子上的坚硬的壳一下子碎地无影无踪了。我幸福地允吸着这甜美的味道。“啊!这滋味让我流连忘返,仿佛置身与天上人间。”我忍不住赞叹一声。
我还吃到了许多许多好吃的……
走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我的心情也格外舒畅。