中秋的作文
新的中秋,新的开始。可惜,有些人,有些事还未开始就已经如希望一样破灭。
往事如水银,划过腐朽的心田,留下浅浅的伤痕;往事如泪珠,流过干枯的脸颊,剩下淡淡的记忆;往事如流星,飞过黯然的瞳孔,坠下默默的祈祷。
今夜,我孜然一身孤立在空旷的楼台,水银般的略带冰冷的月光淋在我微渺的身上。我微微昂首,无神无声地仰望着那无缺无尘的皓月,静静地沉思着,回忆着,孤独着。
中秋,又一个中秋,一个个家庭的热闹;一个个家庭的欢聚;一个个家庭的笑语。在世界的每一处传出,在宇宙的每一个角落回响。我相信,在此时此刻,在这合家欢乐的时候,唯有我,唯有我一人月下独酌。
中秋,一个只属于我的中秋,而陪伴我的却是七个明晃晃的座位,七副空荡荡的碗筷,七份虚悠悠的思恋。尽管一墙之外就是我的亲人,就是我的朋友,尽管一墙之外就是满桌盛菜,就是宾客盈门。可惜,可惜我却融不进那美丽得恶心的世界,因为我,我的心不在这里,只是空留下一具残缺破败的孤零零的肉体,我的灵魂早已飘离。随着那飘渺的思念,穿过浩繁的苍穹,到达虚无缥缈的永不可能的彼岸。
或许是月亮也寂寞无聊了,去找云儿嬉戏,所以悄悄地退出我的视线,慢慢地收回散落在人间的衣纱。黑暗再次笼罩大地。
煎熬的夜,很长,很长,唯有我如枯石一般,如荒山一般,如玄冰一般等待,等待七个曙光,又或是等待灰飞烟灭。