中秋的作文
“明月几时有,把酒问青天”今天是中秋节,我们一家人团团圆圆地坐在一起吃着月饼,赏着月,那真是惬意!
夜幕降临了,我迫不及待地向阳台奔去,把窗户打开,翘首仰望天空,只见幽蓝的天空上布满小星星,小星星们调皮地朝我眨着眼睛,好像在邀请我去它们那儿遨游。我的眼睛在天空中寻找着,可怎么也找不到月亮,可能月亮姐姐还在打扮,想以最好的面容来面对我们吧!也可能月亮姐姐知道这么多人想见她,很害羞,不敢出来啦!
过了一阵子,在天空相接的地方,一轮明月正冉冉升起。她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。一楼清柔的月光透过窗户,洒在窗台上,窗台顿时像镀了一层银一样,美妙极了。
在这皎洁的月光下,我不禁想入非非。我看着月亮,越发越觉得月亮上有一个树影,隐隐约约、时有时无。这让我想起一个传说:相传月亮上有一棵五百丈的月桂树,汉朝有个叫吴刚的人醉心仙道而不专心学习,因此天帝大怒,令吴刚在月宫伐树。说:“你只要砍倒此树,便可获得仙术。”吴刚听后便砍了起来,可他每砍一下,桂树又愈合,他就这样一直砍下去……正当我在遐想时,手中的月饼掉了下来,我才如梦方初地醒来。我抬起头看月亮,仿佛又看见了抢着大斧在伐树的吴刚,我又陶醉在这迷人的月色中。
中秋节,听着幽幽小调,看着竹篮藏花,吃着豆沙月饼,观着众星捧月,真是一种享受。
一年一度的中秋佳节到了,吃完晚饭后,我便和妈妈一起下楼,一边散步,一边赏月。仰望天空,一轮明月就像一个玉盘,嵌在深蓝色的天幕中,周围几颗明亮的星星,就像几个庄严的士兵,守在月亮的身旁。...
《和武相公中秋锦楼玩月》原文清景同千里,寒光尽一年。竟天多雁过,通夕少人眠。照别江楼上,添愁野帐前。隋侯恩未报,犹有夜珠圆。四时皆有月,一夜独当秋。照耀初含露,裴回正满楼。遥连山净,迥入锦江流。愿以清光末,年年许从游。
在这金秋飒爽的九月,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。又将欣赏到皓月当空的美景。当我仰望苍穹时,脑海中定会浮现出那美好的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。月有阴晴圆缺这一天的晚上,大家坐在院子里,搬出小桌。