中秋的作文
“什么时候是明月,向天空问酒……”独特风味的歌词萦绕在我的耳边。
今年的中秋节,我跟着父母去了烟台。晚上,我们一家人围着一张小桌子吃月饼和小吃,仰望天空中的明月。我有无尽的遐想。天空中真的有嫦娥姐姐吗?她在摸玉兔毛茸茸的耳朵吗?如果我能升天,我还想摸摸月亮,在桂花树下玩玉兔。
这时,一片乌云从远处飘来,像一只狗。突然,我父亲惊恐地看着我母亲的胳膊说,“狗吃月亮,这是地球的尽头……”我妈妈笑着说,“你真的在开玩笑。”爸爸不好意思地挠了挠头,说道:“我想吓吓你,但是我没想到你会看穿这件事。”我也咯咯笑了。
虽然今年全家不能团聚,但我相信这个家庭会在明亮的月光下永远流传下去。