五年级作文难忘的中秋节
农历八月十五是我国一年一度的中秋佳节,我们一家13口人在一起过这个大团圆的节日。刚刚好那天也是我表哥的生日,所以这天真是双喜临门啊!
为了庆祝这个喜庆的日子,中午表哥邀请了小孩朋友们一起吃牛排大餐,下午小孩们又一起开Party,晚上我们大家一起为表哥过生日、吃团圆饭。这团圆饭是外公、外婆忙了一个下午煮出来的佳肴,足足有二十几道菜:蒸红鲟、蒸黄鱼、蒸花糕、烧猪脚、烧牛肉、烧花鸭、卤鸡爪、卤鸭翅……。嘻,像不像一个相声报菜名贯口。
原本以为我们可以边赏月边吃团圆饭,可惜“天公不作美”,台风“莫兰蒂”扰黄了我们的美梦,月亮被它吹跑了,嫦娥和玉兔也被吹到火星上过中秋了!虽然有点儿扫兴,但我们依然兴致勃勃地玩起了博饼游戏。
开始博饼了,我先开始,第一次因为我还不知道游戏规则,所以我一不小心有一个骰到外面去了,大家决定再给我一次机会,哈哈!这次被我得了个二进士,获得了一个小奖品,顿时我心花怒放。接着是表妹来骰了,唉!她怎么会把骰子都骰到外面了呢?这些骰子真调皮啊!我怀疑她是故意的,结果她把她家的战利品都输得光光的……
啊!这一次中秋节是我过的最快乐、最难忘的中秋节,大概是有台风“莫兰蒂”相伴吧!