中秋的作文300字
中秋节到了,欢乐森林里贴出了一张通知:“今天是八月十五,晚上举办中秋晚会,欢迎大家到时参加。”
森林管理员大象哥哥看到了,心想:晚会上是要表演节目的,可我不会演节目呀!嗯,我力气大,那我就来布置会场吧。
于是,大象就在河边的草地上搭起了架子,拔去杂草,挂上气球和彩纸,还在四周插满了鲜花,把会场布置得漂亮极了。
到了晚上,又大又圆的月亮高高的挂在天上,明亮极了。小动物们都提着花灯来了,看,小白兔提着甲壳虫花灯、小鹿提着蜜蜂花灯、小熊提着莲花花灯,还有很多很多各种形状各种颜色的花灯,哇,把草地照得象彩虹一样漂亮。小动物们都互相比比,看谁的花灯最美。
晚会开始了,小动物们又唱歌又跳舞,有的还表演杂技,瞧,小猴子表演了骑独轮车抛接球,老虎兄弟表演了抛球跳火圈,表演得最精彩的是小白兔的爵士舞,得到了小动物们最热烈的掌声。晚会的最后是化妆舞会,小动物们戴上了自己精心准备的面具,开心的蹦啊跳啊,玩得开心极了。
这天夜里,小动物们都睡得好香好香,因为他们都做了最美最美的梦。