中秋的作文300字
在我国古代,人们都把春节元宵节端午节和中秋节并成为中国的四大的“传统节日”。
在我国古代,每年到中秋节的日子,人们都合家团圆举国欢庆来庆祝这美好的日子。人们往往在中秋节的晚上进行“赏月拜月”.吃月饼等一切有意思的活动一家团圆其乐融融的过这位美满幸福的节日。许多身在异乡的诗人还对 月亮作下了他们的不朽诗篇。如李白的《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。以苏轼的但愿人长久,千里共蝉娟。
如今,我们每到中秋节都,和家人一起赏月,吃月饼,看着大玉盘似的月亮,听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事,听完之后再认真的从月亮上找美丽嫦娥的身影.......
我真喜欢这团圆美满的中秋节。