中秋的作文300字
今天是一年一度的中秋佳节。中秋月圆人团圆,有着赏明月吃月饼的习俗。
我和爸爸妈妈一起到外公家过节。大街上车水马龙,川流不息。大人们一脸的喜气,手里提着各种各样的礼品,匆匆地赶路。孩子们也满脸的喜悦,忙着自己的事:快快乐乐的吃,痛痛快快的喝,高高兴兴的玩,开开心心的笑!
爸爸骑着摩托车,载着我和妈妈一路狂奔。来到外婆家的村口,大老远就看到外婆手搭凉棚观望。还不待爸爸把车子停稳,我就跳下车喊过外婆飞奔进屋,哇塞,菜已经满满地摆了一桌:香喷喷的咸水鸭,酸甜可口的西红柿炒鸡蛋,又香、又脆的花生米,又浓又香的鸡汤……还有白酒、啤酒,我最喜欢喝的鲜橙汁、营养快线!
一家人亲密地围坐在一起,相互之间说着亲切问候的话语,还时不时的举杯同饮。我们小孩也不甘示弱,一人拿一瓶,学大人的样子喝了起来,把大人们都逗笑了。欢乐的笑声飞出了家门,飞过了田野,飘向了远方!
团聚的日子真好!相信今天每个人都过得非常快乐!真希望每天都是中秋节!