中秋的作文300字
今天是9月14日,是传统的中秋佳节,小学生作文中秋随想。“海上升明月,天涯共此时”、中秋赏月是不可或缺的节俗内容。这是因为中秋圆月象征着团圆美满,人们通过赏月来表达对“圆满”的期盼并寄托情思。
我和妈妈还有姥姥、姥爷围坐在我家阳台的小圆桌旁,把大团圆饼分成几块,分着吃。这时我望向远处的月亮,虽然说“月到中秋分外明”可今天的月亮似乎周身围绕着一股叫做“思念”的愁云。我想起了远在扬州工作的爸爸,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”这首词恰到好处地描述了我此时此刻的心情,不知爸爸现在是否也在望着月亮,思念远在连云港的我呢?月亮似乎读懂了我的心思,愁云已经消失,仿佛在告诉我不要太悲伤,正是因为有爸爸这样辛苦奉献在一线的人,才让这佳节更美丽。皎洁的月光像水似的泻向大地,几朵灰白色、轻纱似的云陪伴在月亮身边,宛如仙女们翩翩起舞。月光洒满我的衣服、温暖这我的心。
我仰望着天空如白玉盘似的朗朗明月,自然会期盼一家人团聚。我凝望着月儿,口里咀嚼着香甜的月饼,听妈妈讲着月亮的传说,我又想起远在异乡的爸爸,直到很晚很晚。