中秋的作文300字
夜晚天上的云雾散尽,天空中溢出一片清寒,银河悄然无声,天上缓缓移动着白玉圆盘,当我们沉浸在这其中时,举国欢庆,万家团圆的中秋节到了。
下午七点,我和爸爸妈妈一起回到奶奶家过中秋,一进家门,奶奶连忙递给我们每人一个月饼,边拉着我去后院儿边说:“快点儿,快点儿,月亮就要出来啦!”我和奶奶在后院一边吃月饼一边仰望天空。
夜幕渐渐的变成黑色,幕布上画着几颗半明半昧的星星和若隐若现的云彩,他们犹如侍卫恭候着月亮公主的到来。不一会儿,月亮露出了半个脸,像害羞的小姑娘似的蒙着一层橘黄的纱巾。慢慢的,它的胆子大了,猛地一跳,金灿灿的月光洒满大地,温柔的犹如一块金纱笼罩着大地。
月亮越升越高,它娴静而安详,温柔而大方,脸上露出了柔美的笑容。有时候他累了,躲在云里打盹儿,当它再出现时,已经换上洁白的纱裙光彩照人,皎洁的圆月像个大玉盘镶嵌在夜空中熠熠生辉。
当我抬头看见圆圆的月亮,就会想起这难忘的中秋之夜。