小学中秋作文300字
一转眼,就到了中秋节。中秋节是一个团圆的日子,因为全家人会团团圆圆坐在一起吃月饼、赏月。
这个中秋节虽然是阴天,无法赏月,但我们全家人的心里无比的甜。中秋节一大早爷爷就打电话说给我们准备了好多好吃的,特别是准备了我最爱吃的五仁月饼。我赶紧写完作业,练完琴,下午我们一家人回到了爷爷家。
一进门奶奶给我们端来了新鲜的水果,爷爷给我们端来了各种馅的月饼。可是最让人流口水的是爷爷做的一桌子美味佳肴。我一边吃爷爷做的饭菜,一边想着:爷爷腿不好,一大早走那么远的路去给我们买月饼,去拥挤的菜市场上买菜买鱼,回来还要站着给我们做饭。边想心里越不是滋味。
吃完饭,我主动承担起洗碗的任务。洗完碗,我们一家人坐在一起看中秋晚会,爷爷乐呵呵的奖励我一块我最爱吃的五仁月饼,我边看节目边吃月饼,忽然感到这月饼似乎比以前的更好吃了。
我看了看爷爷,他正微笑着用慈祥的目光望着我,我知道,他把那亲情的味道早就藏在了月饼里。