中秋的作文300字
提到中秋,大家都应该会想到月亮。说到月亮,我们就会想到不少关于月亮的诗句,如:举头望明月,低头思故乡。海上生明月,天涯共此时。
中秋佳节,正是秋意很浓的时候,月亮性子很急,太阳还没下山,它就早早地来到东方,天上的月亮像一块透明的玻璃一样。在天色越来越暗的时候,月亮却越来越亮,像个灯泡,不知被谁给调亮了。月光照在了屋顶上,屋顶上立刻出现一道洁白的霜;月光照在树叶上,给树叶镀了一层银边。不知不觉,我走出了家门,沐浴着皎洁的月光,欣赏着夜的美,一回头却发现月亮在跟着我,我走它也走,我停它也停,我走到小河边,发现月亮跳入了水中,水中的月亮可调皮了!一阵风吹来,它在水里扭了扭,一会儿破碎了,一会儿又合了起来。
我路过大街小巷,发现家家户户都在门口摆上了贡品,还有一些人已经在放烟花了,那些烟花五彩缤纷,形态各异,好像怕月亮太寂寞似的,都迫不及待地冲上了天陪月亮,但很快就消失了,留下的只有洁白的月光照着大地。
中秋的月在凉爽的秋风中,显得格外大、格外圆、格外亮。空气中弥漫着瓜果成熟的气息,使月亮美丽了许多。