中秋的作文300字
你看,这大大的月亮为什么会格外的圆?因为今天是我国的传统节日——中秋节。
中秋藏在了我们的村庄里。看着那白云,今天是那么的美丽。我们一家准备去超市旁的小房子里过中秋,我不禁期盼着,期盼着……
夕阳西下,那棵亭亭玉立的桂树也过来凑热门了。淘气的小桂花躲躲藏藏,好像这淘气的小朋友。这香味芬芳扑鼻,我闻出了中秋的味道。当我津津有味地看桂树时。“吃饭了,吃饭了。”我听见了妈妈阵阵呼唤。我一看,这丰盛的晚餐,还有可口的豆沙月饼,心中高兴得不得了。旁边的红苹果似乎也在赏月,祝福团圆呢!
吃过晚餐,我们坐在院子里欣赏着这节日中皎洁的月亮。“小时不识月,呼作白玉盘。”这月亮像披上了白衣裳。月光如流逝的“川流”,照亮了中秋的天空。如今嫦娥在月亮上吗?玉兔也跟随嫦娥吗?吴刚还在砍桂树吗?
“彭!”烟花照亮天空,像花儿在绽放,好像祝福人们过得平平安安!
夜深了,我进了梦乡,做了个甜蜜的梦。