中秋的作文300字
中秋节要到了,国家这一次给了中秋节——这个传统节日一个休假日,让人们更加重视了传统节日,和家人在一起团聚的时间也就多了,下面我们就好好聊聊中秋。
这个周日的晚上,虽然天上没有皎洁的月亮,没有闪烁的星星,也没有阵阵的凉风,甚至还飘着零星小雨,但丝毫不影响我们中秋的团圆。餐桌上多了芋艿,毛豆,奶奶也叫来了姑父姑妈和堂哥,大家其乐融融地围坐在桌子前,收看着中央电视台的中秋晚会,共享中秋佳节,一家人团团圆圆 地谈笑,成为了中秋节一道佳境,晚餐后,桌上又多了月饼,黄澄澄的月饼摆在桌上煞是好看,一个个或甜或咸的月饼都寄托了亲情和对家人的祝福,中秋,月圆人更圆的场景难道不温馨,不和睦吗?
团圆,是亲人的聚首;团圆,是幸福的象征;团圆,是对背井离乡者的最好奖励;团圆,是凝聚泪水和欢笑的味道;团圆,是热切回家的人们最向往的地方。中秋,是团圆最好时光。
中秋佳节到了,街头弥漫着一股香味,不知道是从谁家飘出来的……