中秋的作文300字
一年一度的中秋节来到了,我充满了无限的期待。想象着家人团聚,一起在圆圆的月亮的照耀下围坐一团,吃月饼赏月的场景。为了晚上过好中秋节,我们准备了月饼、石榴、桂花酥等美味佳肴,默默地期待着月亮载着嫦娥和玉兔出现在宁静的夜空当中。
可是,生活总是这么不完美,到了下午的时候天空阴云密布,竟下起来小雨,哎!看来晚上月亮是不会露出它的身影了。真有些遗憾呐!不过,有件令人高兴的事让我的心情又好了起来——在医院住院的爸爸今天出院了,我们家人终于可以在中秋节这天团聚在一起了。我和妈妈去医院接爸爸,回家的路上一路弥漫着幽幽的桂花香,我的心情大好,脸上洋溢着甜甜的微笑。
回到家,我和妈妈一起准备中秋节的美食,月饼、石榴、桂花酥、核桃、板栗、苹果、猕猴桃,应有尽有,我们俩还做了全家最爱吃的蛋黄酥。把这些好吃的美食和水果一股脑的摆上桌子,讨了个团团圆圆、欢聚一堂的好彩头!我们一家吃着甜甜的月饼,看着中秋节晚会,浓浓的节日氛围让我觉得很幸福!伴着悠扬的乐曲和家人欢快的笑声,我默默地祝愿我的家人身体健康,永远幸福。
虽然没有月亮的陪伴,可我依然过了一个难忘的中秋节。