中秋的作文300字
在厦门,中秋是一年当中最热闹的节日了,这都是因为厦门独有的中秋风俗——博饼。闽南童谣《中秋博饼》的最后几句唱到:“孙仔细汉中一秀,阿姐博无让大兄。博着对堂阿妈赢,阿公博着状元饼。”这首歌描述的就是中秋博饼时的热闹场面。
今年中秋,我们的新班级也举行了一次热闹的博饼活动。我们一共分了四桌,我在第二桌。一开始的场面比较平淡,大家都只博出了一秀和二举,突然“当啷”一响,有个同学兴奋地喊道:“哈哈,状元!”,整个人开心得转起圈来。随着状元的出现,大家的手气好像也渐渐好了起来,三红、四进一个个出现了。轮到我的时候,我一把骰子丢下去,就出了一个对堂,幸运的我拿到了一个保温杯。但是今天的幸运女神似乎和我特别有缘,几轮之后,她又降临在了我的身上,我博出了一个比所有状元都大的状元,你们应该知道我博出了什么了吧?没错,就是状元插金花!就这样,我又拿到了一个漂亮的蓝牙音箱。
今天,我不仅收获了礼物,也收获了快乐,博饼这个活动真是太有意思了!