中秋的作文300字
“明月几时有?把酒问青天。”彷徨间,中秋月圆之夜已悄然来到。仿佛兮,再续前人邂月之约。
环望四周,月的清丽光辉已降临大地,微风吹乱树上的点点银霜,何其雅致,也只有鬼斧神工的天地才能彰显出来罢。
仰望天空,明月皎然,淡淡光芒笼罩其间,更增几分神秘。对月遥想,广寒仙人凌波微步,是否也在缅怀她过去的生活?
纤云弄巧,明月残缺,不知天涯共此时的远方游子是否飞星传恨?恨自己不能赶回故乡,与家人吟诗赏月,共享天伦了,不由心伤戚戚。
相隔天涯,遇见不能,何等哀愁?在中秋佳节之夜,共赏天边明月,千里共婵娟!忆家人音容笑貌,似有千万句话想一泻而快,却又梗塞心头。但,只需心中牢记对方,又有何妨?即使千年万载,即使天涯路远,这份情,又怎会淡忘!
思及,黯然神伤。谁有举杯邀明月的闲适?谁有低头思故乡的愁怅?谁又有银汉无声转玉盘的心境?万古风流人物矣,对月当歌!
倚栏望月,心中波涛起伏……
天涯共此时,如若比邻!