中秋的作文300字
中秋是什么样的呢?中秋对于我来说就是月亮的样子。团圆是月亮的样子,月饼也就是月亮的样子,那么中秋可不就是月亮的样子吗?
我一直都迷恋着中秋的月亮。因为她是那样的皎洁,那样的明亮。
夜,来临时,半个月亮才慢慢地爬起来,那茫光如同蕊绽放不还散漫,在天空和水面上扩展开去了。今夜的月亮如水一般澄澈,有着无比神秘与莫测的灵性将被目光唤配。
听,风吹过松柏苍翠的静林。如大自然奏起悦耳的风琴。惊了那些鸟儿甜梦;扑扇着轻易的。鸣应和淙淙的秋涧声,看,青草也沾上凉凉的露水滚动着剔透晶莹,像伊人的眼睛,草丛石板下,纺织娘都有点迷恋于这静谧的夜色,时断时续的饮唱。漫不经心,只不知月光是否把我装扮的一如往昔, 用那柔慢的迷离,来掩盖着满目的风尘。赏着皎洁的月亮,真是一种享受。
喜欢在中秋这一天,大人讲嫦娥奔月的故事,然后仰躺在竹椅上看到云苍苍云卷云舒,祖母在院子里一放在桌上,摆上瓜果,月饼作为拜月仙的供品。我也俏皮的学他的样子蹒跚下跪,喃喃低语的许下心愿。
今晚的月亮真美!