中秋的作文300字
月光柔如水,撒满了整个西湖。断桥上早已站满了人,爸爸妈妈牵着儿女,爷爷托着孙子,姐姐拉着弟弟……真是担心有人被挤下桥。
我们一家,三人一狗,来到断桥旁的一个长椅上,坐下来,一边吃着月饼,一边静静地欣赏着中秋之夜的美丽景象。
眼前的湖面,一碧万顷,中间还点缀着几多娇艳的荷花。水中的灯光与浓浓的夜,给荷花与荷叶增添了几分蒙胧。湖面波光粼粼,微波荡漾,好似微风搅乱了平整的镜子。月亮圆圆的脸庞,似有似无地映在湖水中,与城市的灯光交相呼应。
向远处眺望,灯火辉煌的杭州城映衬着白堤,白堤这边倒显得有些落寞了。城市的灯光或许艳丽,可月亮的光却是更加圣洁与柔和,这让我小小的心,不禁飞到了月亮上。
我仿佛来到了月亮上,瞧,那是怀抱月兔的嫦娥!?她的眼神中透着些忧愁。我想,她一定是在思念后羿吧,希望他们能够相会。啊!那是吴刚,他什么时候才能停止伐桂,回家与妻子团圆呢?……看着夜景,想着种种,我不禁觉得自己好幸福!天天都能够与家人在一起生活!我紧紧地抱了抱爸爸、狠狠地亲了亲妈妈,爱怜地摸了摸狗狗,对他们说:“中秋节快乐!我爱你们!”真是一个愉快又幸福的中秋!