中秋佳节作文
今天是传统的中秋节,我吃完晚饭和爸爸一起下楼赏月。
月亮圆圆的挂在天空。我看呀看,忽然,感觉那一轮明月像月饼、似鸭蛋、还似金黄金黄的油炸大饼......
这轮圆圆的月亮让我想起小时侯妈妈给我讲的传说:神箭手后羿向神仙要了一包长生不老的药,那天深夜,他的妻子嫦娥在后羿熟睡后,拿起了那包长生不老药,想:如果我们俩人一人一半的话,那就会长生不老,如果我一人独吞的话,就能成仙,长生不老挺好,但成仙不是更好?于是,她一下就把药全部吞掉了。啊!她的身体越来越轻,呀,她飞起来了!嫦娥特别害怕,所以她就在离地球最近的月亮上居住了下来......
噢!我仔细一看,月亮上有个黑黑的影子,难不成就是嫦娥?
渐渐地、渐渐地,我觉得我的身体也飘了起来了,就像长了一双隐形的翅膀一样,越飞越高……天越来越黑,明月也在黑黑的夜空中越来越明亮。
啊!这个中秋佳节过得真快乐呀!