中秋节晚上,我家非常热闹。因为奶奶、叔叔一家人都到我家团聚,一起度过这个美好的日子。
吃过团圆饭,我和姐姐在天台上玩蜡烛。姐姐把放了很久的香薰蜡烛拿出来点燃。玩着玩着,我想:怎样才能让这点点亮光变大一点呢?于是我想了一个好办法。把五颜六色的蜡烛摆成花的图案,红的、蓝的、绿的、像一朵七彩的花,可好看了。姐姐吧“花”点着,我们眼前出现了一朵盛开的大莲花,闪烁着七彩的光,夺目耀眼。
姐姐又点了三个灯笼。灯笼被风吹得摇来晃去,灯笼里的 蜡烛光被吹得朦朦胧胧,忽闪忽闪的,好玩极了。
妈妈说:“今晚十二点的月光石最圆最亮的。”我们一边吃月饼。一边等待着那个美好的时光来临。
“十二点了”妈妈说;“我和妹妹兴奋地拿着月饼跑上天台。果然月亮好圆好圆好亮。
真美好的中秋节阿!