今天是中秋节,我早早地起了床。吃过早饭,我和妈妈就准备过节用的东西。
我和妈妈来到了超市,超市里的人可真多啊!妈妈很快地挑选好了韭菜、鸡蛋和包饺子用的调料。我们又选了一些蔬菜和水果,我很兴奋地帮妈妈又是推购物车,又是拎东西。
回到家已是中午。妈妈揉好了面,我帮忙打下手,给妈妈递东西。当我切好了韭菜,妈妈那边已经煎好做馅用的鸡蛋了。妈妈教我用一个盆把切好的韭菜、煎好的鸡蛋、虾仁放在一起,一边搅拌一边放好调料,我们就可以开始包饺子了。
这时,爸爸回来了。我看见爸爸买了许多东西,有各种水果,还有我最爱吃的月饼。我心里想:这可真有过节的气氛啊!爸爸把月饼都买好了,太棒了!
爸爸、妈妈包饺子,我也上。我边看边学,看着看着我忍不住上手就包,用小勺盛一些馅放在圆圆面皮上,小心把面皮合上口,慢慢地把它捏住,把边缘处捏上花边。我也学会包饺子了,真高兴。
由于爸爸回来的及时,饺子很快包好了。晚饭后,我们一家人坐在阳台上,品尝着美味的水果和月饼。今晚的月亮又大又圆,又圆又亮,好似银盘。观赏着月亮,我的思绪渐渐地飞到那个遥远的星球。