中秋品月饼作文
20xx年9月8日下午,五(4)班召开了一堂特别的主题班会,全体同学和老师一起在品社课上提前体会到了浓浓的中秋味道。
这堂“中秋主题”班会课一开始,何辰璞同学就为大家带来了一首《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”——她充满感情的朗诵赢得了大家一片掌声。接着,陈诺等六位同学表演了小品《嫦娥奔月》,大家用夸张的动作,生动的语言演绎了古老的中秋神话。随后,张梓晏同学介绍了一些有关中秋节的知识,邓昊纾同学随后又主持了一场中秋知识有奖竞猜,丰富的奖品让引得大家争先恐后举手抢答,教室里充满了全班同学的欢声笑语,陶治宇同学则拿出了他的单反相机,记录下同学们的点点滴滴。
最后,班主任单老师给每个同学都发放了一个月饼,并且告诉大家:“圆圆的月饼代表的团圆,而班级也像是一个圆,而同学们就是这个圆中的一份子。”之后,好几个同学也纷纷走上讲台,向大家送上自己的中秋祝福,同学们一边品尝着中秋传统美食,一边享受着班级里浓浓的节日气氛,就像一家人一样。
这真是一堂有趣而难忘的主题班会课!