难忘的中秋节二年级作文
中秋节那天,我们班组织一次具有民族特色的博饼活动。老师让我们先分成十个人一组,每个人都要带东西一起“博状元”,按风俗习惯博到状元意味着好运气。
下午博饼活动开始,同学们把自己带来的礼品分成状元、对堂、三红、四进、二举、一秀等尽收眼底,丰富极了!大家一边交流,一边猜测今天的状元花落谁家。
大家跃跃欲试,我第一个博,抓起骰子坚决的掷下去,随着骰子撞击碗壁发出悦耳的“叮当声”大家凑近一看是四进哩,我心里乐呵呵的,一轮、二轮……经过三四轮的较量,桌上的小礼品都被抢光了,可就是状元还不出来,大家都情绪高涨。这时看到前面有一位同学用双手把骰子放在手心里“左摇摇,右晃晃"嘴里振振有词,然后把骰子往碗里一掷“哇!状元”难道真的这么显灵吗?同学们纷纷模仿他,但结果似乎不是很好,为了抢状元可谓是“八仙过海,各显神通”个个使出看家绝活。当然我也不例外,功夫不负有心人,陈芷涵抢了个状元插金花,顿时班里出现尖叫声,大伙儿没有博到状元,像漏了气的皮球一样,但我也很幸运小礼品也不少喔。
活动在尖叫高呼声中结束,欢乐声、骰子声仍荡漾在我们的周围,大家脸上洋溢着欢乐的笑容。