忆中秋作文
我不知道秋思今晚会落入谁的圈套。回忆仿佛浮现在氤氲的月色里,不知不觉间,泪水滴落在中秋的银光里,就像夜晚绽放的烟花,绚烂却难封,只有余温。摸着雕刻的磨损痕迹,在深邃的天空下,月光像流水一样,汩汩不断
满月高挂,几朵灰云飘在深蓝色的天空,微风飒飒,皎洁的月光下的藤蔓覆盖了整个葡萄架,几颗沉甸甸的葡萄静静地躺着,几只萤火虫飞来飞去,如此动情,如此迷人。空气中弥漫着淡淡的桂花香和月饼的甜味。农村的中秋节不像城市的节日那样狂欢,不像他们手挽手散步那样浪漫,也不像他们的梦想之巅那样华丽。我可以围着一张桌子,三代人一起赏月,看星星闪烁。我会开心地歪着头,懒洋洋地靠在父亲坚实的手臂上,说:这里的风景是独一无二的!
童年的中秋节总是令人怀念,每次想起嘴角都会扬起浅浅的笑容。再怎么辛苦,只要我家圆了圆了,也没什么损失。
秋天的寒风吹得到处都是落叶,悲伤地飘着。夜深了,身边只有蜡烛,在异乡看风景。父母被迫谋生,外出旅游。这是一个快乐的团聚日,它似乎悲伤和想家。捧着月饼的小手微微颤抖着为,作曲,眼中的光芒黯然失色。突然,一阵欢快的脚步声响起,我的心里充满了希望。我狂喜地打开门,一双宽厚的手握住我冰凉的小手,带着些许温暖。来,刚烤好的月饼,拿去吃吧。邻居叔叔慈爱的语气让我有些失望。谢谢大叔!然后他转身走了,我清楚的看到他家灯火通明,其乐融融。泪水在眼眶里打转,躺在高高的窗台上俯视着父母归来的方向。熙熙攘攘的城市已不再喧嚣,夜色如深潭,静得激不起一丝涟漪。那是我第一次知道缺少的是什么。抱着一把月华,让淡淡的月光净化浓浓的乡愁。迷离的思绪独自彷徨,只因为那深情的呼唤,如蜜蜂蝴蝶入春,我的父母回来了!我的眼泪再也止不住了,幸福地拥抱着。我手里的月饼被分成两部分,一部分给爸爸,一部分给妈妈。他们笑得很开心,每一部分都分成两部分,喂在我嘴里。红豆的香味越来越浓,带着浓浓的爱意,那是幸福的味道。不经意间,两行泪落在被褥上,呢喃着农村的月亮!
满满的泪水和幸福的回忆,中秋满满的晶莹银露,刻在一天的扉页上,溅起星星,等待嫦娥的美丽,等待中秋过后的中秋。秋落如叶,写诗回味无穷,中秋是诗的绚烂结尾。