中秋夜作文300字
不知不觉又到中秋节。我最喜欢这个节日了,你们知道为什么吗?因为有我最爱吃的月饼和石榴。
每到农历八月十五中秋夜,一轮明月从天边升起,羞答答地钻出云层,缓缓地爬上了树梢,悄悄地悬在城市的上空。每当这时,我们全家吃完团圆饭后,就会围坐在一起品尝着香甜的月饼,赏着美丽的月亮。又圆又大的月亮好像离我们近在咫尺。皎洁的月光洒落在城市的每个角落,仿佛为行人指引回家的路。
这时我就会想起《西游记》里出现的月宫,里面住的嫦娥仙子和她的玉兔,不知她们是否也过中秋节。
我静静的盯着洁白的月亮,想起学过的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。当我长大了,一定要亲自飞到月球上,看看到底有没有月宫,有没有嫦娥,有没有吴刚。
夜色越来越暗了,天上的星星们也一个个冒出了头。它们与月亮一起交织成了一幅美丽的夜景。晚风微微的吹着,蟋蟀轻轻地叫着,美丽的月光陪伴着我进入了甜蜜的梦想。