中秋夜作文300字
“露从今夜白,月是故乡明。”这是一首中秋节的诗。每到农历八月十五,每家每户坐在屋檐下,一家人团团圆圆,吃着月饼,赏着月,往往对皎洁的月光充满无限的遐想。
晚上,大家坐在屋檐下,仰望着天空,伴着晚风和月亮,那是一种无与伦比的情趣。中秋的月亮,加上那隐约闪动的星星锦上添花,让人不由自主地从口中咏出一首首优美的诗。不,不!这中秋的月景本就是一首充满画意的诗歌。
十五的月亮,真是圆啊!圆得像是有心人在天中挂的圆盘;十五的月亮,真是美呀!美得像是嫦娥仙子为月亮施了法。这实在又是一幅充满诗意的画啊!
我们家总有中秋吟诗的习惯:爷爷先开了个头:“长安一片月,万户捣衣声。”我们家的气氛一下子上来了。“海上生明月,天涯共此时。”“明月几时有,把酒问青天。”“明月出天山,苍茫云海间。”……弟弟突然开口:“中秋月亮圆又圆,吃着月饼香又甜。”把我们逗得哈哈大笑。一首首诗伴着秋风在耳边荡漾,我们一家都沉浸在动听的诗里。吃月饼赏月亮的完美搭配,一切形成了一处团圆、和谐的景色。
此时不禁感叹道:最爱这轮,中秋月!