中秋夜_1000字
月光如皎,红尘浮华,不觉间时光又轮回了一度,尽管阡尘万里,沧海薄凉,故乡,那一抹温润如玉的月色,却始终依傍在我那如织如溪的时光里,月光穿透了远在红尘的彼岸,思念却在如织的岁月里彰显,故乡,那一条蜿蜒的河溪早已拉长了我对故乡亘古不变的思念,时光如潮,渐渐的褪去了已往文字的那一抹清香,尽管流年似水,可那一湾故乡的月色至今都在温润着我的心扉,穿越在心灵遥遥故乡的彼岸。
眺望远方的故乡,思绪渐渐的拉长了我的岁月,而那一轮故乡的明月一直徜徉在我那清浅而又如织的文墨里,故乡,那一抹思绪万千的纷扰,和那一轮皓月柔蔓的温婉,在心底早已铺满了思念一直末曾更改的记忆,我,打开故乡记忆的闸门,一种思绪任凭千山万水,在我记忆的埂上,在我经年行过的小路,都有那一湾清泓倒映着的故乡柔蔓而又清浅的月色。
月光拉长了我清瘦的记忆,在时光里任凭流年纵横交错,故乡,那一轮明月在我思绪的笺上,都有你温婉柔媚润润的一抹,山城,一座宁静的故土,在你浅辉的月色下显得越发的温和而又柔然,月色清浅,将我N年的思绪垂钓在记忆永恒的时光里,那一湾浓浓的相思,是否依然还在故乡潋滟的河畔?伴着月色,乘着一湾还没有盈满一轮月圆的中秋,用思念写满相思的纸笺,在月下打捞起那一串已经结满了的思念永久的情怀。
月色辉映,暮色清浅,那一弯如镰的明月己渐渐的盈满了我的思念,月上柳梢头,人在影中行,身在异他乡,月是故乡明,记忆犹新的故土,总能在月朗星稀的暮色里呈现在我的岁月里,指尖划过月色,不觉间思念又曾添了一轮,月光清澈,在我记忆的时空不觉又多了一缕浓浓的乡愁。
夜色微澜,华灯初上,如潮银辉的月光又一次浸染了我亘古不变如织的岁月,故乡,那一抹思绪的纷扰,早己和月色一同驻扎在我那清纯,如影随形的记忆里,时光飞逝,故乡,那一轮月色早己穿透了我的思念,指上飞花,却捧不住那一轮月色的清浅,思念如潮,却掩盖不住多年期许的那一抹情怀,夜色清凉,划过指尖那一丝微微月色的温婉,我,依傍在夜蔓绵延的月光下,思绪宛若潮水涌向心的彼岸,尽管月光如皎,而那一轮月色的柔媚,始终侵染在夜蔓沉寂的故乡。
风轻云淡,一轮思念早已穿越了万水千山,一种步履此时已随着月色行过了天涯海角,故乡,那一剪清晰的记忆,如时光缓缓的流进了我的心田,轻润在我那记忆深刻的光阴里,思念如絮,总是摇曳在故乡的彼岸,月光辉映,拉长了如絮的斜影,那一树柳叶早已让月色紧紧的包裹在了岁月的情怀里。
透过月的幔纱,行径故乡的情怀,用岁月的浆轻摇向那一抹故乡的纷扰,依窗眺望,任由思绪感怀在逐渐盈满月色的中央,记忆深处去轻拾曾经遗落的那一剪如月的思绪,穿过阡陌红尘,在月下去垂钓曾经故乡已往悠长的思念,让记忆的脉络去通往故乡的明月,用月光晕开思绪万千的惆怅,天之涯,月之媚,转眼又是一轮中秋夜。