中秋夜_1000字
暑假的时候,爸爸说中秋节会给我一份神秘礼物,他是个喜欢故弄玄虚的人,不过这恰恰会给我经常带来惊喜。好不容易等到了中秋节,一早我闯进房间把还在睡梦中的爸爸敲醒,“爸爸,爸爸,你说的礼物呢,今天是中秋节了啊。”爸爸揉着惺忪的睡眼,打了个响指说,“今天带你去上海看球赛,我们度过一个别样的中秋。”
我可喜欢看足球比赛了,不过以前都是在电视里看,今天终于可以到现场看了,真是兴奋,而且还是国际知名的皇家马德里、国际米兰和巴萨罗那,当然还有中国队,没办法,虽然中国队踢的真的很没劲,毕竟是自己的国家,友情支持下吧。
经历了两个小时的晕车过程,还在上海高架上堵得心急如焚,最后终于到达了上海虹口足球场。因为路上堵车迟到了,进场时候中国元老队已经落后三个球。情况不妙。下半场中国元老队依然没有创造奇迹,以2:4输掉了这场比赛。
正当我有点遗憾时候,爸爸告诉我今天是两场连看,下一场比赛是国际米兰元老队和皇家马德里元老队,这两只球队可是球星云集啊!
上半场两个队踢得都很稳,国米队一个不小心后卫滑了个大跟头,给了皇马队可乘之机,皇马队的前卫冲到国米队的球门前,中锋乘机把球传给前卫,皇马队轻松带球攻门,“啪!”球进了!上半场结束,皇马队一球领先。
下半场刚开始,皇马队又用同样的方法进了一个球,这时,国米队恼羞成怒,火药味十足,想以牙还牙,可是,在进攻的时候,球被一名皇马队员断了。过了十分钟,皇马队又用计策连进两个球,皇马队员以为国米队已经无力回天,就放松了警惕,可是这一切被国米队员看在眼里,他们乘皇马队不注意,一个铲球把皇马队员脚下的球送给了国米队员,国米队球员全部压在球门前,一个妙传,皇马队员还没搞清楚是怎么回事,国米队员冷不防的来了一个射门,球进了。皇马队员被吓蒙了,马上又集中精力,再也不敢大意,最后的十分钟,国米队又被进了一个球,比赛结束了,皇马队5:1战胜了国米队,皇马队勇夺冠军。
比赛结束后,我和爸爸随着人流走出球场,一轮明月高挂在天空,我这时候才发现上海大都市的高楼大厦和琉璃霓虹真是繁华。在人流汹涌的街头,我忽然想到了妈妈,她还在家里忙着下个星期的工作,中秋节应该是全家团圆的时候,我和爸爸虽然一起度过了一个快乐的中秋,没有妈妈在一起还是感觉到遗憾。
我突然明白了一个道理,无论一个人过的多么快乐和开心,但如果一家人不能团聚在一起,总是不完美的。我把想法告诉了爸爸,爸爸满意的点点头,说道:“你长大了,终于学会了自己独立思考,今天我们一起看球赛是种收获,你自己想明白的这个道理更是收获啊。”