回到605房间,刚推门进去,嫂子就对我说,燕,你怎么买了九个月饼,还有九个雪梨?吃得完吗?
我自己也忘了当时到底买了多少个,月饼买的是散装的,雪梨也是散装的,买的时候也忘记数了。
我冥思了半天,说:加上亲家二人,我们一共七个人啊,月饼你要两个,雪梨我要两个,剩下的一个月饼和雪梨就留给即将出世的小侄吧,也算是我这个小姑子送给他的见面礼。而且九这个数字很吉利,长长久久的意头嘛。说完,我自己也觉得心虚了。
可我又怎么会多买了一份呢?兴许买的时候算上了欧阳晨那一份吧。
事情就这么被我掩饰过去了。
夜晚八点左右,嫂子的肚子有了异动,不久便推进了产房里,我哥还有四位家长都在一旁干等着,我得了这个空,独自走到502去,门是虚掩着的,里面安静得出奇,看来病房里果真只有他一个人。
我缓缓的推开门,他见到我的到来有点吃惊,我立马说,是不是很意外?中秋节,想给你个惊喜。
他会心一笑,说,确实有点意外,没想到你会来。
来给你送吃的,中秋节怎么能少了月饼和雪梨呢!我从环保袋里拿出一个月饼和一个黄澄澄的雪梨。
我这还有半个柚子,一起吃吧。他热情的招呼我。
我用月饼配置的塑料刀将月饼切成了四份,插上两个叉子,递到他面前,让他先拿,说,中秋节快乐。
谢谢,你也是,中秋节快乐。他随手拿起一片月饼,又说,是我最爱吃的蛋黄馅儿。
家里人只有嫂子爱吃蛋黄馅的,所以我只买了一个蛋黄馅的,难不成我拿错了嫂子的月饼?管他呢,都已经吃了,今天过节,怎么开心怎么来。
他突然说:每个人迟早都要适应一个人的,以后工作的时候,也许吃晚饭都是一个人吃。他在说他此时的处境。
你好像很有经验的样子?我赞同他的话。
这是事实,虽然我们现在还没到那个年龄。
我问他,你现在读几年级啊?怎么这么了解这些事?
不知什么时候,他已经将柚子掰开,递了一大半给我,我全收了,津津有味的吃起来。
你是不是带了三国杀过来,来,我们玩几把!此时的他,就像是清晨的太阳,充满活力。
我们玩三国杀一直玩到十二点,十二点后,我离开了502,回到605房间。嫂子还在产房里,产房外面已经有我哥,还有四个大人了,我也不想过去凑热闹了,过去也帮不了什么忙。于是我回了家,倒在床上呼呼大睡。
第二天八点左右,我匆忙赶去605房,看看嫂子的状况如何。大哥说嫂子在凌晨两点的时候顺利产下一名男婴,折腾了一晚上,嫂子兴许是累坏了,她正躺在床上补觉呢。
我哥问我昨晚去哪里了,怎么不见我了,我说,我去过节啦,去找朋友过节了。
朋友,你有朋友住院吗?怎么没听你说过。
一个刚结交的朋友。我美滋滋的说。
确定嫂子一切安好后,我匆忙跑到502房间,可是里面空无一人,护士跟我说,今天早上七点的时候,他已经出院了。
出院了?七点?怎么这么早,一切匆忙得来不及道别。
在之后的几个小时里,许多亲戚过来道贺,还送了许多月饼,我找到蛋黄馅的月饼,默默的吃起来。