中秋的作文
今天,是我们祖国的传统节日——中秋节。大家都知道,中秋要赏月,要吃月饼。可是偏偏中秋节这天,我的妈妈生病了,要去小区里的卫生院打针。
我们带了点面包、牛奶和医保卡就上路了。一路上,我非常难过:为什么就一定要在中秋节这天打针呀……
妈妈先去做皮试,大针头在我和妈妈的眼前晃来晃去。大针头慢慢地从妈妈的皮肤里扎进去。一眨眼,大针头已经离开了妈妈的皮肤……细针头、长管子、盐水袋,这便是打针的准备。
护士阿姨轻轻地走进注射台,妈妈勇敢地伸了右手过去。护士拿起棉签,沾了点碘酒,轻轻地擦了一下,用针头挤出多余的药水,我捂住妈妈的双眼,安慰她说:“妈妈,打针像蚊子叮一下是一样感觉的,不要怕。”妈妈毫不犹豫、自信满满地回答我:“妈妈又不像你,那么胆小,妈妈不怕的!”针扎进了妈妈的皮肤,妈妈只是一笑而过,妈妈真勇敢!血从管子里透出颜色来,但又马上收了回去。护士用胶布贴住针的扎头处,然后用一条胶布把长管的一小段和手贴牢,再用一段胶布贴住手,护士把速度调的适宜,把其中一包药袋插在管子上,还拿了一块棉花垫在针底,把另一包药水给妈妈挂在另一个挂钩的角上,就走了。
“妈妈,现在人家都在家里吃着月饼,欣赏着月亮,看着中秋晚会!”我哭诉着。妈妈没回答。过了一会儿,妈妈愧疚地说:“虽然,我们是在医院过的中秋,但,我们也不是团团圆圆地在一起了吗?”我想了想,也是,就没有追究下去。这时,夜已经深了,医院只剩下我、妈妈和一个老婆婆。我看见那个老婆婆面无表情地看着电视,可能是思念家人了,妈妈似乎看懂了我的心,伏在我的耳边,说:“有你陪在我的身边,我就不会像那个老婆婆一样孤独了。”我也感到了心慰。
打好了针,我们回了家,总觉得,这怎么跟我想象的不一样?这是一个“生病”的中秋!