九点左右,我们决定去小溪边钓鱼。爸爸在地里挖出了好多的蚯蚓,有些和筷子那么粗,有些和圆珠笔芯粗,有些小的和牙签那么细。我们挑了和圆珠笔芯粗的蚯蚓做诱饵,高高兴兴地出发了。路上哥哥问我:“把蚯蚓切成两段会死吗?”我说:“不会,它还会长出来的。”哥哥表扬了。到了小溪边,我们每人一根钓竿,把蚯蚓放到钩子上,等待着鱼儿上钩。不一会儿,好多小鱼围了过来,我们很轻松地钓到了好多小鱼,真开心啊!后来因为鱼儿太小了,我们不忍心吃它们,又把它们放回了水里,相信鱼儿们也很高兴的。
很开心,很有趣的一天。