中秋节的晚上,奶奶做了一大桌丰盛的晚餐,当夜幕渐渐降临时,我和爸爸、妈妈、还有奶奶,带上了月饼,葡萄,饮料,还有茶杯。我们来到了山顶公园,坐在公园的椅子上,一边品尝着美食,一边观察着月亮。月亮从厚厚的云层中露出了半张脸,害羞的得像个小姑娘,慢慢地,月亮从云层中跃了出来,像个大玉盘,犹如一个穿着白色纱裙的仙女,在翩翩起舞。那皎洁的月光给树啊、房子啊、河流呀全披上了一件件银白色的轻纱。
我们吃着月饼,又坐了好一会儿。夜静了,玉盘似的大圆月在云层中穿行,它淡淡的月光照亮了我们回山下的石阶。中秋的月亮圆极了、亮极了、大极了,我还看着月亮上有斑驳的影子,我仿佛看见嫦娥正坐在桂花树下,遥望着自己的故乡,思念着自己的亲人。
多么美丽多么神奇的月亮呀!我多么想到月亮上去做客呀,多想弄清楚月亮上有没有住着嫦娥,住着玉兔?
我真希望每天都是中秋节,每天和爸爸、妈妈吃着那甜美的月饼,观赏着那美丽的月亮。一家人开心的过每一天。