中秋之夜作文
“八月十五,月儿圆呐……”伴随着手机里放出的音乐,我们全家坐在阳台上,品尝着月饼,望着玉盘般的明月,享受着秋天独有的凉风,一起度过这美丽的中秋之夜。
一、赏月
“爸爸,你看,今天的月亮可真圆真亮呀!就像一个洁白、闪闪发亮的大圆盘呢!”“是呀,今天是中秋节,月亮当然又圆又亮啦!”我和爸爸伏在阳台的护栏上,一边赏月一边聊天。
“爸爸,你说,月亮上会不会有嫦娥和玉兔呀?”
“应该有吧!”
“嘿,爸爸你看,月亮上的黑影像不像是嫦娥和玉兔呀?嫦娥肯定穿着粉色的轻纱,她会叫玉兔把装满爱的篮子扔到人间的!”
“那你想要吗?”
“怎么不想?可是我找不到。”我失落地垂着头。
这时,爸爸给了我一个大大的拥抱:“爱的篮子里就装着爱的拥抱,现在你就有爱了!”
依偎在爸爸的怀抱里,我感到无比幸福。
二、品月饼
“吃月饼了!”听到奶奶的呼唤,我连忙跑过去:“奶奶,月饼!!!”“来喽!”奶奶拿出一个豆沙月饼,月饼外观十分精美,饼面上雕着一朵十分美丽的花;饼皮儿薄薄的,里面的豆沙似乎随时都有可能挤出来,馋得我口水直流三千丈。我赶紧拆开包装,咬了一口,一丝香浓美味的豆沙沿着舌头,滑到喉咙,最后融入肚子里,真是人间美味呀!我三下五除二地吃完了月饼,大叫道:“好吃,好吃,真好吃!大家都多吃点啊!”爷爷奶奶、爸爸妈妈都笑了:“小东西,你也多吃一点呀!”全家都乐滋滋的。
难忘幸福的中秋之夜!