中秋的作文
月饼是我国传统的食物,他全身都是金黄的,看起来很漂亮。月饼正面的花纹有所不同,有嫦娥奔月,桂花树,中国结等等。馅料也是各种各样,比如:水果的,五仁的,枣泥的,豆沙的,蛋黄的等等。月饼制作精美,每到中秋节,人们都会吃倍受宠的食物——月饼。
中秋节,我喜欢和爸爸妈妈一边吃月饼一边赏月,月饼的形状像桂花,正面的花纹有的是嫦娥奔月,有的是桂花树,还有的是一朵桂花。说起馅,那你的选择就多啦!有枣泥的,五仁的、豆沙的、白莲蛋黄的、无糖的、海鲜的、鲜花的、炭烧咖啡的、水果的……
第二天晚上,我们一家三口人坐阳台椅子上赏月,奇怪,月亮为什么比平时又大又亮呢?爸爸说:“中秋节正当秋分前后,这时太阳光几乎直射月亮,因此月亮上接受的光线多,反射的光线也多,从地球上看,就显得格外明亮了。"妈妈给我讲了许多有关月亮的神话:嫦娥因偷吃丈夫的仙丹,被困广寒宫;吴刚被罚砍那砍不断的桂花树,玉兔在那儿捣药……
我多想去慰问嫦娥姐姐,去抱抱可爱的小玉兔,安慰伐桂的吴刚……月亮,你是多么神秘!我仰着头,望着天,望着那美丽的白玉盘,看得入了神。
过了一会,妈妈对我说:“时间不早了,我们回去休息吧。”