难忘的中秋节作文400字
中秋节有悠久的历史,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。到了唐代,中秋节成为固定的节日,至明清时,中秋节和元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。
我终于盼来了一年一度的中秋佳节。中秋节是合家团圆的日子,“每逢佳节倍思亲”。此时此刻,我非常想念定居在澳大利亚的小舅舅一家。随着互联网的迅速发展,无论在天涯还是海角,人们都可以通过网络联系。今天,外公、外婆、爸爸、妈妈和我要通过网络和小舅舅一家共同欢度这个节日。傍晚,5点钟我迫不及待地打开电脑,上网连线小舅舅一家,我们和小舅舅一家共同举杯畅饮,吃月饼,相互祝福亲人们健康快乐,和家人“千里共婵娟”。我仰望天空如玉盘的朗朗明月,更加思念小舅舅一家。现在我的小表弟长得更加可爱了,圆圆的脑袋,小小的鼻子,红红的嘴巴,莲藕一样的小膀子,最讨人喜欢的是那双水灵灵的大眼晴,我真想亲手抱抱他啊!我真期盼小舅舅一家明年能回来过中秋节。
这个中秋节过得真难忘啊!同学们,你们的中秋节过得快乐不快乐呢?