快乐的中秋节作文300字
中秋节是一个家人团圆的节日,可以一边吃月饼一边赏着圆圆的月亮。
“啊!好吃的月饼,我来了。”一大早,我就来到冰箱前,拉开冰箱门,兴奋地说。我刚准备把月饼拿出来,忽然间“大坏人”———妈妈打了我的手,说:“这个月饼吃完晚饭后再吃,好吗?”“好吧!”我委屈地说。
傍晚的时候,家人陆陆续续地回来了,我悄悄地告诉他们吃完饭后有月饼吃哦!吃饭啦!我们吃着又好看又美味的晚饭:鱼一定少不了的,看上去很清爽的素菜也有,超级好吃又香的荤菜也少不了。我吃得不是很饱,因为我知道要吃月饼。
吃完晚饭,大家去院子里观赏着圆圆的月亮,我赶紧跑到冰箱前拉开冰箱门,拿出月饼,跑到院子里。妈妈把月饼切成六块,每人一块。我们吃着月饼赏着圆圆的月亮,圆圆的月亮像一个大玉盘,月饼呢,可真甜。我们说啊,笑啊,院子里都是幸福的味道……
是啊!就像动画片里的中秋节一样,我们一家团团圆圆、幸福快乐!我喜欢过中秋节。