快乐的中秋节作文500字
今年中秋节,我过得非常开心、快乐。
中秋节那天,我和爸爸妈妈一起到奶奶家过节。到了奶奶家,奶奶先领我去院子里摘石榴。因为奶奶家里种了一棵石榴树,结了许多许多石榴呢!我们突然发现了一个和皮球一样大的,红红的石榴。摘下来一看,可真是个大家伙!比平常的石榴大出两倍!我都不舍得吃了。我就跟奶奶说:“咱们不吃这个石榴了吧,把它贡献给中国博物馆吧!”
很快,天就黑了,也该吃饭了,奶奶和大娘、妈妈一起端出了一道道美味佳肴,大家都很快乐地吃着。过了一会,爸爸端来一大盘螃蟹。我拿了一个螃蟹,掰开了它的肚子。这时,爸爸问我:“你看过白蛇传吗”?我说:“我看过”。“那你一定知道法海吧?”“我当然知道!”爸爸告诉我说:“传说小青蛇打败法海救出白蛇后,法海就钻到螃蟹的肚子里去了,我听别人说,这螃蟹肚子里还有一个小缝隙,就是法海当年藏着的地方,你能找到吗?”于是我就找呀找,可是怎么也找不到。爸爸就说:“好了好了,不用找了,可能法海已经逃出去了,你自然找不到了!”听了爸爸的话,我也放弃了继续找的念头,开始吃那美味的蟹黄。心思却还在法海那边。我想:法海在螃蟹肚子里整天吃蟹黄,就不怕把天下所有的蟹黄都吃光了?
吃完饭以后,文艺演出还没有开始,我便和爷爷出去看月亮。因为到处都是灯光,所以爷爷带我去了一个很黑的小胡同。哇!月亮真圆、真亮呀!在黑夜里就像一个太阳,把夜空照得很亮。月亮挂在空中,好像一个黄色的发光的玉盘,似乎里面还藏着一个大大的月饼。我仿佛看见一棵桂花树下有一只小玉兔在吃月饼呢!我还好似看到了嫦娥姐姐在月亮上翩翩起舞。
看够了月亮,我们便回去看文艺演出。节目可真好看,有唱歌的、跳舞的,场面真热闹。连奥运冠军也上台表演了。
不久我就困了,就躺在床上看月亮,嘴里还哼着:八月十五月儿圆呀……唱着唱着就睡着了。在梦里,我好像到了月球上,和嫦娥一起过中秋节!!
今年的中秋节真快乐。