秋天的景色作文
秋天,她踮着脚,迈着轻轻的脚步向我们走近,可是她究竟在哪里呢?
我走到花园里。看,一朵朵菊花迎风摇曳,黑得如墨、白得似雪、黄得赛金。有的低着头,好像是一位害羞的小姑娘,有的昂首挺胸,似乎是一位打了胜仗的骑士,还有的随风舞动,真美!菊花旁边环绕着一圈桂花,散发出沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
我走到池塘旁,一朵朵荷花已经凋谢,荷叶也已发黄,好像宣告着生命的结束,感觉十分凄凉。
我又走到果园里,一个个石榴咧开了嘴;一个个柿子像一只只小灯笼,仿佛在比谁长得最大、最甜。橘子也成熟了,好像树上挂了好多小灯泡······
刚走进家门口,一颗枫树引起了我的注意,一片片红叶好像着了火,又像一只只可爱的小手。
这时,一群大雁从我头上飞过,摆成了“人”行,飞向了南方。
秋天就在我们的身边,需要我们用眼睛发现!