快乐的中秋节作文500字
每年农历八月十五是中国的传统佳节——中秋节。这天所有的家庭都要聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又叫团圆节。
今天,我和爸爸妈妈提着水果、月饼,高高兴兴的回到家和爷爷奶奶一起过节。我等啊、等啊,终于天慢慢的黑了,月亮从云朵后面露出了甜美的笑脸。今天的月亮真大、真亮啊,就像一面闪闪发光的大圆镜子,照的院子里亮堂堂的。奶奶把桌子摆到院子上,我们把月饼、糖果、瓜子、饮料都放到桌子上。看着一大桌好吃的东西,我的口水都要流出来了,我赶紧用手去抓了吃。奶奶说:“不行、不行,要供了月亮嬷嬷才能吃。”传说月亮里有一个仙子嫦娥,她一个人住在月亮里很孤单,中秋的时候大家都会摆些月饼,每年的农历八月十五是中国的传统佳节——中秋节。这天所有的家庭都要聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又叫团圆节。
今天,我和爸爸妈妈提着水果、月饼,高高兴兴的回到家和爷爷奶奶一起过节。我等啊、等啊,终于天慢慢的黑了,月亮从云朵后面露出了甜美的笑脸。今天的月亮真大、真亮啊,就像一面闪闪发光的大圆镜子,照的院子里亮堂堂的。奶奶把桌子摆到院子上,我们把月饼、糖果、瓜子、饮料都放到桌子上。看着一大桌好吃的东西,我的口水都要流出来了,我赶紧用手去抓了吃。奶奶说:“不行、不行,要供了月亮嬷嬷才能吃。”传说月亮里有一个仙子嫦娥,她一个人住在月亮里很孤单,中秋的时候大家都会摆些月饼,对着月亮拜祭。没有亲人、没有伙伴,她真是个可怜的神仙啊!我们一边赏月,一边吃着美味可口的月饼,我觉得自己幸福极了!
对着月亮拜祭。没有亲人、没有伙伴,她真是个可怜的神仙啊!我们一边赏月,一边吃着美味可口的月饼,我觉得自己幸福极了!