小学生中秋作文500字
早上,我吃完早餐,想中秋节快来了,我总不能让妈妈一个人想热锅上的蚂蚁,急得团团转吧?妈妈既要买菜煮饭,又要看店做家务,够累了吧,做女儿的总怎么也要帮一下忙吧?
我说干就干,想把冰箱,电视和电脑擦一擦。就拿着盆和抹布去接水,我把抹布打湿来,再拧干。三步并做两步跑去擦,擦好后,我又跑去拿扫把和拖把扫地和拖地,先扫再拖,如果仔细的看,还能照出人影子呢!
接下来是摆化妆品之类的东西,梳子摆这,皮圈摆这,润肤露摆这,啫喱水摆这……现在摆的是小杂物和玩具,玩具先放到角落集中起来,然后在摆到柜子旁边,再把小杂物以小摆到大。再把扫把摆到垃圾桶旁边。
当厨房飘来一阵阵菜香时,我已饿得饥肠辘辘,这时我也不免要作白日梦:“要是我是一位仙女该有多好啊!用仙术来打扫,既快又干净还省事呢!一举三得!自己在旁边静静的等着他们自己“物归原位”像一个个士兵,整齐的站立在自己的“岗位”上。
我边想边打扫,好了,只有最后一件事了——用干抹布擦冰箱的水(上层,顺便说明一下,刚才是擦冰箱的外表)把抹布放到冰箱吸水,吸完后把水拧到盆里,再吸,这样,很快,这件事做好了。
等我打扫完,妈妈连饭菜都做好了,这是,我跑去看表,呀!打扫了两个小时多几分钟!这时我才知道打扫是多么麻烦,我以后一定要多帮妈妈做力所能及的家务。
这时,我的耳朵也想起小芳老师教导我们的话:“记住,在家里帮妈妈分担一点家务也是日行一善啊!”