小学生中秋作文500字
又是一年一度的中秋佳节,中秋之夜 心中默默祝福着。
“来来来……吃月饼了!大家来尝尝,新鲜的月饼喽!”妈妈端着香喷喷的月饼对全家人说道。今天,是中秋节,我们一大家人都坐在外婆家,一起吃团圆饭,一起欢度佳节。大家你一块我一块津津有味的吃着美味可口的月饼。别人都说“八月十五月儿圆”,然而,这次中秋节却是下着绵绵丝雨,没有月亮,没有星星,更没有往常中秋那美丽的夜色。我一边吃着月饼,一边仰望着飘着牛毛细雨的天空。伴随着阵阵桂花香,还有雨的香味,以及那令人发颤的寒风,我想起了那些保卫祖国,建设祖国的边疆战士们……
此时,我思绪万千,内心泛起阵阵涟漪,作文素材《中秋之夜 心中默默祝福着》。其实,中秋节还有一个名字叫——“团圆节”,其意义就是团团圆圆一家人在一起吃团圆饭,一起欢度佳节,就如那金黄的圆月一般。而那些边疆战士们,他们还得坚守自己的职责,保卫,建设我们伟大祖国,却不能与自己的亲友相聚在一起。我想,可以用一句诗来形容边疆战士们对家乡亲朋好友的思念:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这些伟大的边疆战士们为了保卫祖国,建设祖国,无私的奉献着自己的青春,无私的奉献着自己的力量。他们是人民心中的英雄,是国家的骄傲!正是有了这些勇敢无畏,扎根边疆,建设边疆的人民子弟兵们,才有了我们今天的和平生活,才有了我们繁荣富强的祖国!
我继续仰望夜空,心中默默祝福着:“元边疆战士们节日快乐,工作顺利!”