每到八月十五时,大家总会抬起头来赏月,那么我家又是怎样过中秋节的呢?跟着我去看一看吧!
我仰望着天空,想:那月亮这么圆,这么白,真应了李白那句“小时不识月,呼作白玉盘。”。咦,这月亮又像一面镜子,看起来多么平滑,又应了“又疑瑶台镜,飞在青云端。”了!
嗯,好香啊!看来可以一边烧烤一边赏月了!我想起了李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”哇,好好吃啊!不过,我还是喜欢挂灯笼咯,找一根铁棍放在后院,我就挂上灯笼,每个灯笼都五彩斑斓,姿态各异,没有一个是相同的。一边吃烧烤,一边赏月,我已经笑得合不拢嘴了!
好啦!是时候放一下孔明灯了!我拿出一盏孔明灯,写上自己的心愿,飞吧,孔明灯,希望你能完成我给你的任务哟!
哈哈!我们几个表兄妹在提着灯笼跑来跑去,嘴里还唱着卖懒歌,把懒卖出去,跑累了,又坐回烧烤位子上,把鸡翅烤熟后,津津有味地品尝着,我想到了一个关于月亮的灯谜:三四五,像把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终!这个就是月亮啦!
中秋节还有很多名字,它又称月夕,秋节,仲秋节,八月节,玩月节等等。像“吴刚伐桂”,“嫦娥奔月”等神话故事,更是让月宫蒙上一层神秘的纱衣。
我永远也忘不了这个中秋节,你又是怎样度过的呢?