话中秋作文
转眼间一年一度的中秋佳节来临了。
一大早,奶奶就跑到商店买月饼,到了晚上,我们拿着月饼到树下和家人一起赏月,我打开袋子一看,今晚的月饼好丰盛啊!
有牛肉月饼,有蛋黄月饼,还有我最喜欢吃的哈密瓜月饼,我尝了一口,月饼有咸的,有甜的,也有香辣的,“你们知道月饼的来历吗?”妈妈说,我们一个个大眼瞪小眼,你看我,我看着你,答不上来,都异口同声地说:“不知道”,于是,妈妈就给我们讲述了月饼的来历,她说:“月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们渐渐地把中秋节赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,它代表着平安幸福,慢慢地月饼也成了节日的礼品”这时,我望着天空,仿佛看见月球上有一个隐隐约约的女人,我想,这也许就是人们常说的月神——嫦娥了吧,她旁边还有一棵桂花树,树下吴刚正在喝酒呢!
我想我长大了一定要当一名航空员,登上月宫去会嫦娥,游历宇宙去和天外仙客相聚!
探索宇宙的一切奥秘。