节日中秋作文
中秋节的农历时间是八月十五,一到八月十五,人们就会赏月、吃月饼,以此想表达对家人和家乡想念和团圆之情。所以每逢中秋大家都会回到自己的家乡了,和家人团圆。
一年一度的中秋节又来了,我和爸爸妈妈去了奶奶家一家人团圆。奶奶住在咸阳,因为过节路上的车非常多道路很拥堵,所以我们姗姗来迟了!一进门,慈祥的奶奶脸上立刻浮上了笑容,她高兴地说:“乖孙儿,大家都等你很久了,快点坐吧。”我一看家里坐满了人,在沙发的拐角坐着舅爷,长得结实且调皮的阳阳弟弟则在跑来跑去,姑妈的的厨师儿子在大人们面前侃侃而谈,就连都要明年就要高考的茜茜姐姐也抽空来参加了这个传统的节日聚会了。
我跟大人们问候一声吼茜茜姐姐把我们都叫到卧室里去玩,卧室瞬间变成了我们孩子们的天地,茜茜姐姐也给我们所有孩子开一个小会。我的弟弟阳阳刚上一年级,他在学校肯定伙食很好,因为他在上学二十几天就长高了。我还教他了一个绝招,怎么样快速适应学校的生活,他眨眨眼睛,露出了一脸似懂非懂的样子,点点头。茜茜姐姐语重心长的给我们讲述了她的高三生活,她说最近每天复习任务很重,差不多要到凌晨1点才睡觉。我和弟弟一听,吓得满身全是鸡皮疙瘩,我们下决心,一定更要好好学习了。
就在我们自己的大会开完后,大人们喊我们吃饭的声音就传来过了,我们闻着饭香都“哧溜一下——”跑了过去,只有姐姐好像在思考问题不紧不慢的。团圆的饭可真香呀,可能是因为人多气氛好吧,我不知不觉吃了很多,小肚子圆圆的。大家聊着聊着不知不觉就到晚上了,我和几个小朋友搬着小板凳到了外边,边吃月饼边起赏月。今天的月儿真是又圆又大又白呀,仿佛在眼前一样,不愧为是中秋节的月亮。在月亮上还有几个小斑点,那就是嫦娥和玉兔,而在另一头吴刚又在广寒宫面前砍桂花树,这真是美极了。手中的各种馅料的月饼也很甜很美味,入口即化,这是在让我们一家团圆呢!
中秋节是一个美好的节日,这个中秋节我和家人一起做了很多快乐的事,美好的节日都在欢声笑语中度过了。