中秋节日的作文
中秋节到了,在这美妙的夜里,圆圆的月亮像一个银盘挂在天空中,发出了银白色的光。像一盏明灯,一面镜子,照亮了人们回家的路。真是十五的月亮分外明呀,在这全家团圆的日子里我们尽享欢乐。
桌子上摆着甜甜的柿子饼,一盘圆圆的月饼。我和爸爸妈妈一起吃月饼,赏月亮。旁边的爷爷一边喝着酒,一边笑着对我们讲嫦娥奔月的故事,“从前,传说后羿一下子射下了九个太阳。王母娘娘给了后羿一颗仙丹,并说这颗仙丹吃了下去就会成仙。后羿回家后,把事情告诉了亲爱的妻子嫦娥,让她保管好这颗仙丹。后羿有一个徒弟,名叫蓬蒙,他心怀鬼胎,无恶不作。知道这件事后,很想得到仙丹。他眼珠子一转,想出了一个坏主意。第二天,他假装生病,留在后羿的家中,等到后羿走了,蓬蒙就走进了嫦娥的房间,要嫦娥交出仙丹。嫦娥知道这家伙不好对付,在这情急之下,嫦娥把仙丹吞了下去。只见嫦娥的身体飘了起来,一会就飘到了月亮上。后羿知道了,在嫦娥的后花园里摆上了她平时爱吃的柿子和月饼。百姓们听说嫦娥奔月的故事后很感激嫦娥,把这天定为中秋节!”
望着圆圆的月亮,我不由得想起了诗仙李白写的《月下独酌》。仿佛看到了李白坐在椅子上作诗饮酒的样子。是呀,团圆的人家是幸福的,可是远离家乡的人有多么想念家人呀!我们今天的幸福是多么不容易,让我们一起珍惜现在的美好吧!