海上生明月,天涯共此时。今天又是一年一度的中秋佳节,在这个美好的日子里,人们都会想起身在异乡的亲人,还会在盘子里摆上月饼、水果等好吃的食物,献给月亮。
从爷爷家回来,妈妈说把献月亮这个任务交给我,我很乐意地接受了。我在家里便拿着盘子找起了好吃的,一看:草莓味的月饼,给嫦娥姐姐吃一个;香甜的水蜜桃给嫦娥姐姐吃一个;又红又亮的大苹果也给嫦娥姐姐吃一个,咦,还有酸奶呢,给嫦娥姐姐尝尝鲜!盘子里堆得满溜溜的,我小心翼翼地捧着盘子,把它放在窗外,希望嫦娥姐姐能够美餐一顿。献完月亮,我们一家来到楼下看月亮,只见乌云布满了天空,棉花团般的云朵聚集在一起,月亮躲到哪里去了?我自言自语道,找了半天,终于找到一处有微弱亮光的地方,那里正是月亮藏身之处,是嫦娥姐姐太害羞了吧?
过了好一会,她才缓缓地揭开自己朦胧的面纱,忽而又羞涩地扯来一片云朵蒙在脸上,我急切地盼望月亮再次露出脸庞,月亮好像明白了我的心事,驱走了周围的乌云,露出了自己皎洁的面容,这时候的月亮又大又圆又亮,真美呀!我仿佛看见高高的桂花树,还看见嫦娥姐姐怀抱着玉兔默默地思念自己的丈夫……每逢佳节倍思亲!我不由自主地想起了身在他乡的大舅和姨妈,还想起了与我们骨肉相连的海外同胞,海外华人与祖国大树相连,人们一定在思念着彼岸的亲人。
在这里,我希望海外同胞能够与祖国的亲人欢聚一堂,我衷心祝愿我们国圆,家圆,人团圆!