去年中秋节的晚上,他和爸爸,妈妈,弟弟一起在阳台上赏月,吃月饼。
不一会儿,我就吃完了一个月饼,可是我还想吃,抬头看见天上圆圆的月亮,就像看到了月饼,口水禁不住流了出来,妈妈看到了,笑着打趣说“你们觉得月亮像什么?”“我觉得像一个碟子!”弟弟大声说。爸爸又说“想一个大铁环!”我搭拉着口水说:更像美味的月饼啊!美味的月饼啊!美味的月饼!我要吃……”他们听到后,都哄堂大笑起来。
又过了一会儿,爸爸说:“不如,我出几道题,你们来说一说答案吧!”我和弟弟,妈妈异口同声地说:“好!”爸爸说:“中秋节是几月几日?”我们齐声说道:“8月15日。”爸爸又问:“谁知道跟月有关的成语?”妈妈强着说:“日积月累!”弟弟又说:“水中捞月!”我也不甘示弱地说:“嫦娥奔月!”爸爸笑呵呵地说:“不错!下一个问题是月亮为什么总是跟着人走?”这个问题难倒了弟弟,却没有难住我和妈妈,我们一起说:“因为月亮是巨大的天体,离我们很远很远,身边也没有什么东西能遮挡住它的光辉,不是它跟着我们走,而是我们走到哪里也走不出它的范围。”爸爸笑着说:“咦!你俩还挺聪明的,少飞!你可要帮助你弟弟增加知识面呀!”说完,我们再次哈哈大笑起来,只有弟弟羞红了脸。
啊!快乐的中秋节,有意义的中秋节!