植树作文
星期六下午,我和爷爷来到了大街上。爷爷说:“哎,珍叶,今天是植树节,你来选个几棵树苗吧!”我说:“好啊!那我就选中间那棵和角落里的那棵吧!”爷爷微笑着点了点头,对买树苗的老奶奶说:“多少钱?”老奶奶说:“给你便宜一点,5元钱一棵,两棵共10元。”爷爷笑了笑说:“把它包一下吧!”老奶奶爽快地说:“好吧!”等老奶奶包装好后,爷爷付了钱,我拿起树苗有礼貌地说:“老奶奶,再见。”老奶奶眉开眼笑地说:“小朋友,再见。”
到家后,我迫不及待地拿出树苗让爷爷种。只见爷爷来到后院,先找了个合适的地方挖了一个坑。接着把树苗放在坑中间,让我扶直。然后爷爷把泥土填回坑里,并用脚将树苗周围的泥土踩坚实。最后爷爷拿起洒水壶将水浇在树苗的周围,树苗马上将这些水咕咚咕咚地喝了下去,摇摆着身子好像在说:“谢谢您们!谢谢您们!我会快快长大的!”爷爷笑眯眯地对我说:“这样一棵树就种完了,你也来试试吧!”我说:“好吧!”
于是,我照着爷爷的样子也种了一棵,心中乐开了花。
新春有约,如期而至步入田野,我看见阳光和风把绿色的纤指放进冬天的嘴里,风景的韵律,不懈地弹拨,流淌,不停地穿梭在曾让我沉闷的冬季空间,灿烂了我的双眼春天的欲望在燃烧,荡漾开去,传播到与土地相接的岸边,奔走着告诉彼此的幸福.
有一种精灵,是藏在春天里的青山绿水间,到处是它的足迹每一片叶子,都表达着它的感情;每一条枝干,都是它的延伸它是大自然间的话语,它是天与地共唱的歌.
绿色,可以变成小草,让花朵有伙伴;绿色,可以变成柳枝,让风儿梳理它的辫子;绿色,可以变成小树,让鸟儿有窝休息;绿色,还可以变成水彩笔,让小朋友们画出春天,让春天变得更美,更加绚丽多彩绿色,它是多么神奇,我们用它铺满大地,我们用它谱写大自然.
植下一片松树,因为祖国有它那样的坚强不屈;植下一片古槐,因为祖国有它那样的顶天立地;植下一片桑树,因为祖国有它那样的勇于奉献;植下一片杨柳,因为祖国有它那样的婀娜美丽;植下一片希望,让它们绿满人间.
绿色的希望是美好的,所以请大家行动起来,播下绿色的希望,献出一点点爱,植下一棵棵小树,不需要金枝玉叶,只要你有一颗绿色的心!我想,我会用真诚的心,捧出一个灿漫的春天.
今天,我回家的时候看见了我家正在种树。绿化带,我认为绿色的确是我们的生命之原。绿色能让我们的寿命增加,本来能活50岁的,因为绿叶就能够活上80岁。所以,我认为绿色是我们的朋友。
刚上完我爱绿叶这一课,我已经领悟到了绿叶与树木的重要了。我便拿起铲子在土里挖了起来,挖了一个洞拿起一个树苗,插了进去。种树的人急忙有拔了出来,我疑惑不解地说:“干吗地说:“干吗有把它拔出来呢?”他说:“照你这种种法,树木会干死的。”我更惊奇了,问:“为什么会干死呢,我不是种了吗?”他指着这棵说:“水都没有浇到土上去,所以我们要把土弄湿了,然后再把树木上去,知道了吗?”我连连点头说:“是呀,可以种了吗?”“可以。”他回答了。我把小树苗插入土中,然后浇了水,再把它剪了枝。我喜滋滋地说:“明天,它就好了吗?”他又拿起一棵树苗,对我说:“不会,要过上三两天呢!”哦,我得等它三两天呢!
我又种了一、两棵树,然后就浇。我想这些树以后一定会很大,一定会制造好多好多的氧气。